黔西南职院·兴义市区域大中小学学生讲思政课公开课展示活动暨经验交流会顺利举行

发布时间:2023-06-20 来源:商务系 点击量:0

6月9日,黔西南职院·兴义市区域大中小学学生讲思政课公开课展示活动暨经验交流会在学院多功能报告厅举行。学院党委委员、副院长王媛荭学院党委委员宣传部长黄榜书兴义中学教育集团党委书记孙琼等出席了活动。

学院党委委员、副院长王媛荭出席活动并致辞

王媛荭在致辞中指出,本次活动的开展,共同见证了我们区域范围内大中小学开展思政课一体化理论研究和实践探索的成果,希望此次展示活动,能够以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,切实提高大中小学思政教师的专业素养和能力,推动高素质专业化创新性教学队伍的建设。

活动中,来自院、兴义中学、兴义一中、兴义市第五中学、兴义市第四中学、兴义市红星路小学万峰林校区等学校的9队以贯彻落实党的二十大精神为主题,围绕马克思主义中国化时代化的重大理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,讲授了形式生动、意蕴丰富的思政课。

后,各参赛队的指导教师就今天的活动及探索构建黔西南州大中小学思政课一体化建设做了交流发言。

近年来,学院按照教育部、省教育厅、州教育局推进大中小学思政课一体化建设的安排和部署,为构建黔西南州大中小学思政课一体化建设教学体系,探索新时代思政教育实践教学的方法和路径以及开展工作、活动运行机制等,依托州教育局授予的“‘美丽中国黔贵行’实践研修品牌基地校”为平台,着力加强大中小学交流合作,共同推动黔西南州大中小学思政教育高质量发展。供稿:马列室;撰稿:黄升智;审核:唐莉;编辑:吴丹