学院党委书记彭光明到商务系查看新生报到情况

发布时间:2024-09-14 来源:商务系 点击量:0

9月12日上午,学院党委书记彭光明等院领导深入商务系现场,详细了解新生报到情况。在视察过程中,院领导对商务系新生接待工作的有序进行给予了充分肯定,并对进一步优化服务流程提出了宝贵意见。

学院党委书记彭光明一行来到新生报到处,仔细询问了新生报到流程、资料审核、住宿安排等环节的运作情况并与新生及家长亲切交流,了解他们对学校第一印象及需求。在与学生的互动中,彭光明鼓励新生要积极适应大学生活,珍惜学习时光,努力成为有用之才。同时,院领导要求相关部门要加强对学生生活的关心和支持,确保新生能够在校安全、舒适地学习和生活。

随后商务系党总支书记黄永佳汇报了新生报到工作的准备和实施情况,以及未来规划和存在的问题。彭光明对商务系的工作给予了高度评价,并就如何进一步提升服务质量、强化学生管理、优化教育教学环境等方面提出了要求。

彭光明指出,新生报到工作是学院工作的重要组成部分,直接关系到新生对学校的第一印象和满意度。因此,各部门要密切配合,细化服务,确保每一名新生都能感受到学校的温暖和关怀。同时,彭书记强调,要持续关注新生的适应情况,及时解决他们在学习和生活中遇到的困难和问题,帮助他们尽快完成从高中生到大学生的角色转变。

最后,彭光明对商务系全体教职工的辛勤工作表示感谢,并希望他们在今后的工作中继续保持高标准、严要求,为培养更多优秀人才贡献力量。