发布时间:2023-06-20 来源:商务系 点击量:0

6月6日,学院召开二届党委第四轮巡察工作动员部署会暨巡察工作业务培训会。学院党委委员、纪委书记贺芝鑫对学院党委第四轮巡察工作作出部署。学院党委委员、组织人事部部长杨镕榕宣读了《中共黔西南民族职业技术学院委员会办公室关于成立党委巡察组的通知》,对巡察组组长、副组长和巡察组成员分工及责任予以明确。纪委副书记何冰主持会议并传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。

会议指出,巡察工作是旗帜鲜明讲政治的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的制度性安排,是推动学院高质量发展的政治保证。深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委、州委巡视巡察工作新部署新要求,做实专责监督,深化政治巡察,透过业务看政治,透过落实看作风,透过问题看责任,切实彰显巡察监督利剑作用,剑指问题,直奔要害,形成震慑。

会议强调,要精准把握监督重点,提升巡察工作的针对性、实效性,围绕贯彻落实党的二十大精神,被巡察教学系党的建设及教育教学主责主业,推动纠正政治偏差;被巡察教学系要狠抓问题整改,写好巡察整改“后半篇文章”;要深化标本兼治,强化巡察成果运用,健全完善制度,堵塞制度漏洞,实现各项工作的制度化、规范化,提升巡察工作成效。

会议要求,要强化组织领导,压紧压实工作责任,巡察组全体成员要敢于坚持原则,忠实履行巡察监督职责;强化巡察工作纪律,以巡视工作条例为指导,依规依纪依法开展巡察工作;要秉持系统理念,把巡察工作与当前的主题教育结合起来,与推动学院各项重点工作结合起来。(供稿:巡察办;撰稿:张怡;审核:何冰;编辑:吴丹)