商务系党总支开展清明祭扫主题党日活动

发布时间:2024-04-22 来源:商务系 点击量:0

4月3日,商务系党总支组织党员和入党积极分子到兴义市烈士陵园开展“庚续红色血脉,传承红色基因”清明祭扫主题党日活动。

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实增强以学铸魂的实效性。商务系党总支组织党员和入党积极分子来到兴义市烈士陵园,组织大家参观烈士纪念碑,观看英烈名录,瞻仰烈士陵墓,并主动清扫陵园广场,清理陵墓走道杂物,用实际行动缅怀英烈、祭奠英烈。

全体师生瞻仰后集中在烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮并肃立默哀,默哀后面对鲜红的党旗,高举右手重温入党誓词。

“我们今天的幸福生活是无数革命先烈用青春和热血换来的,缅怀先烈就是要继承和发扬先烈们的爱国主义精,作为新时代的青年,我们要努力学习,增强本领,勇担时代重担,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中展现青春力量,书写精彩人生”。学生入党积极分子肖雨华在发言中表示。

“作为青年教师党员,我们要以革命先烈们为榜样,把红色基因融入血脉,牢记初心使命,弘扬革命精神,以实际行动践行先烈们的遗志和精神,在工作中发挥党员的先锋模范作用,展现新时代青年党员的青春风采”。青年教师党员王正山在发言中表示。

“今天我们来到烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动,就是要学习和弘扬革命先烈对党忠诚的坚定信仰和不怕牺牲的斗争精神,无论何时我们都要牢记自己的党员身份,坚守在党旗下的誓词,始终听党话、跟党走,要把革命先烈的信仰和精神传承好、发扬好,落实到我们具体的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献我们应有的力量”。系党总支书记黄永佳在发言中说。

活动结束后大家纷纷表示,通过参观烈士纪念碑,观看英烈名录,瞻仰烈士陵墓,重温入党誓词,让我们接受了一次深刻的革命传统教育,缅怀革命先烈,重温初心使命,重拾红色记忆,接受精神洗礼,我们要以更坚定的理想信念、奋发有为的精神积极投身到工作和学习中,以饱满的精神状态为学院的“双高”建设添砖加瓦。

ad4e1e23f9f948bb04dcf94175685c6.jpg